Stanislav Lvovsky (sanin) wrote,
Stanislav Lvovsky
sanin

Disclaimer

Комментарии - friends only, извините, если.

Новые текстыздесь тоже).
Вообще тексты и всякое.
Статьи на Academia.edu.
Разное на InLiberty ( и в том числе).
Разное в архиве OS.
• Что-то ещё.

Кроме того:

Tumblr (follow it, its Twitter or its Facebook).
Flickr.
YouTube.

Содержимое блога/Blog contents:

Creative Commons License


Условия относятся исключительно к контенту, находящемуся в открытом доступе (т.е. кроме контента подзамочных либо приватных записей). Применительно к тем или иным организациям и частным лицам автор может изменить или отозвать права, делегируемые означенной лицензией (СС Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported).
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments
"человек по имени Пётр Ионов" - тут есть, как это ни странно, холинская интонация, чего я на сегодняшний день ни у кого не замечал (вот бродского - тьмы). Особенно во фрагменте "всю жизнь...счастлив". Там этот ритм отвлечённой регистрации жизненных событий, обесценивающий биографию, да ещё в ретроспекции - очень похож на барачные стихи И.Х. Вспоминил сейчас "умерла в бараке, 47 лет, детей нет, работала в мужском туалете..." или "работал водителем подъёмного крана, свалился на дно котлована, комиссия постановила: виновата сырая погода..."
"стою с утра" - хоть тут строй и ритм речи другой, но образ речи, этот ready-made прямо из магазина, перебранка невыспавшихся продавщиц - тоже звучит очень по-холински. Он как-то говорил мне, что вот его бестолково называют сатириком, тогда как его стихи печальны (особое ударение ставилось на последнее слово). Конечно, говоря о сходстве, дело не в самой печали, но в некотором оттенке её, характере. У Холина метафор не встретишь, а Вы ими, как видно, не брезгуете. Но, кажется, здесь "бабочки в банке" (извините, если неточно цитирую) работают на этот характер, неся эмоцию, очень похожую на многие холинские стихи.
Думаю, ему было бы интересно.
Я пока прочитал вывешенную подборку только до этого стихотворения. Прочитаю побольше - может быть, что-нибудь интересное для себя замечу, тогда ещё напишу, с Вашего позволения.
Спасибо.

Не знаю, может быть. Я очень внимателен к Сатуновскому и отчасти к Сапгиру, а к Холину в меньшей степени. Хороший повод перечитать.
В FB не могу вам писать, но хотел спросить, зачем вам Soulseek? Хотите инвайт на what.cd ?
Спасибо, но нет, наверное. Я, в общем, за счет DCDNet покрываю большинство своих музыкальных потребностей.

Soulseek, как я там и написал, интересен мне в основном spoken word и какими-то литературными/поэтическими записями, которых вообще больше нигде не бывает.